O Coffee & Joy busca sempre levar excelentes conteúdos sobre o universo do café para todos, e, por esse motivo,
criamos a nossa Semana do Café.
Um evento 100% online e 100% gratuito. É apresentado por Sérgio Miranda, um dos sócios fundadores do Coffee & Joy.
O foco do evento é mostrar mais sobre o universo do café e responder às dúvidas que existem
sobre a segunda bebida mais consumida no mundo.
O café é um alimento e precisamos entender mais sobre o que estamos consumindo. Afinal, somos os únicos responsáveis
pela nossa saúde e bem estar.
Durante a semana vários assuntos relacionados ao universo do café são abordados. Por
exemplo, é apresentado os tipos de cafés disponíveis para consumo e quais são as
diferenças entre eles. Ainda, o evento aborda todos os processos que o café passa, desde o
plantio até chegar na nossa xícara.
Mais especificamente, são abordadas as seguintes etapas:
Além disso, também é explicado sobre a importância da torra do café. Explicamos como nosso perfil de torra é definido e o que é uma curva de torra. Nós também explicamos o que são as notas sensoriais que são possíveis de serem identificadas naturalmente nos cafés de alta qualidade. Ainda, é disponibilizado material digital para ser consultado posteriormente com todos os detalhes sobre as notas sensoriais. Também falamos sobre algumas dicas de moagem e como se preparar um excelente café em diferentes métodos de preparo. Os métodos utilizados foram:
Para cada um dos métodos feitos nós discutimos sobre a melhor moagem para cada um e mostramos como utilizar um comparador
para identificar o seu ponto de moagem. Falamos também sobre a diferença de características sensoriais de cada método utilizado.
Você não pode ficar de fora dessa, é uma semana de muita informação sobre o universo
dos cafés especiais. Para ser avisado quando o próximo for acontecer, é só fazer o seu cadastro logo abaixo.
É rápido e você ficará sabendo da próxima edição.