Bálsamo
Fazenda Recanto
Origem Carmo da Cachoeira, MG
Produtor Francisco (in memoriam), Inês Azevedo Reis e Flávio Azevedo Reis
Variedade Catuaí Amarelo
Processo de produção Cereja Natural
Perfil de torra Média Escura
Sabor Intenso com notas de chocolate ao leite, frutas secas e toque cítrico
Acidez Cítrica
Finalização Longa e doce

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

Francisco Valdemar dos Santos Reis produz café há 30 anos na Fazenda Recanto e vem da sexta geração da família que trabalha com a bebida. Com a produção de café, o Sr. Francisco conseguiu formar os seus quatro filhos na universidade nos cursos de Filosofia, Direito, Engenharia e Economia.

A cultura do café é tradição na família Reis e motivo de muito orgulho. O pai do Sr. Francisco possui outras terras na região e, ampliando o cultivo, adquiriu a Fazenda Recanto em 1986, que sempre foi bem cuidada pelo seu filho. Com o falecimento de sua mãe há alguns anos, o Sr. Francisco herdou uma parte da Fazenda Recanto, que hoje é dele e de sua irmã.

A maioria das pessoas que trabalham na Fazenda Recanto estão desde o início com Francisco. Alguns trabalhadores são de geração de antigos funcionários e que vieram de outras terras da família. Sem dúvida, estes trabalhadores são o maior legado da Fazenda.

Francisco possui plantas das variedades Catuaí, Mundo Novo e Acaiá na Fazenda Recanto, e, com boa técnica, conhecimento e muito, muito trabalho, consegue extrair grãos de altíssima qualidade, com sabor e aroma característicos das terras abençoadas do sul de Minas Gerais.

A Fazenda Recanto está localizada na cidade de Carmo da Cachoeira, MG, a 1.000 metros de altitude, ideal para o plantio de cafés de alta qualidade. Possui áreas de vegetação nativa, árvores centenárias e que são preservadas pelo produtor e pelos trabalhadores.

As áreas nativas são tão especiais que os talhões de café foram nomeados considerando as espécies que possuem perto de cada um deles. A equipe C&J, em visita à Fazenda, conheceu os talhões de cafés do sassafrás, do ipê, da amoreira e da limeira.

O trabalho para produção dos café especiais é feito em parceria com os trabalhadores, que já tem a experiência e a simbiose no cultivo, por conta dos anos em que estão juntos na Fazenda. Os grãos, após colhidos, são lavados, separados os maduros dos verdes e secados no terreiro de cimento. Todo o processo especial de produção resulta na excelente bebida desta Fazenda.

Hoje, quem cuida da Fazenda são a esposa e os filhos do Francisco, que pensam em manter a tradição de cultivo de café desde os seus tataravós, A família pretende como plano para o futuro, o investimento na mecanização do processo e ampliação da produção de cafés especiais.

Sobre o Café

Selecionamos um lote deste Catuaí Amarelo, que passou por um processo de pós-colheita natural. Na xícara, ele possui notas de chocolate ao leite, frutas secas e toque cítrico e, na fragrância, notas que lembram chocolate e frutas secas. Conta com uma acidez cítrica, doçura média de chocolate, corpo alto e cremoso e finalização longa e doce. É avaliado em 83 pontos no protocolo SCA.

Veja abaixo as certificações que essa fazenda possui: