Pretérito
Sítio São João
Origem Três Pontas, MG
Produtor Aderson Gomes Miranda
Variedade Bourbon Vermelho
Processo de produção Cereja Natural
Perfil de torra Média Escura
Sabor Intenso com notas de chocolate, caramelo e amêndoas
Acidez Cítrica
Finalização Longa com notas chocolate

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

O Sítio São João está localizado pertinho da serra de Três Pontas, no sul de Minas Gerais, em uma altitude de 1.000m. Foi adquirido pelo Seu Aderson e Dona Maria Rosa, depois do falecimento do pai dele, em 1992. O sítio estava abandonado, mas Seu Aderson foi cuidando aos poucos da lavoura, até conseguir chegar no ponto que está hoje.

Seu Aderson nasceu, morou e estudou na roça, enquanto seu pai trabalhava com o café. Trabalhou de barbeiro por muitos anos e, quando se aposentou, decidiu voltar a trabalhar e cuidar do sítio, seguindo os passos e tradição do seu pai.

Ele vai todos os dias para a roça e põe a mão na massa! Cuida diretamente de toda produção, durante o ano todo. Apenas quando precisa de um trabalho mais forçado ou na colheita é que conta com ajuda de colaboradores.

O café é todo tratado e adubado com matéria orgânica, a colheita é realizada manualmente e apenas depois que os frutos atingem o grau certo de maturação, para sempre obter cafés de qualidade. Depois de sair da lavoura, os grãos são secos em terreiro de cimento.

Dona Maria Rosa, que é casada com o Seu Aderson há 55 anos, aproveita o sossego do pequeno sítio e sempre está cozinhando no fogão de lenha. Sorte a nossa, que fomos recebidos com um delicioso almoço na nossa visita ao sítio!

Além do café, lá também tem várias árvores frutíferas espalhadas pela lavoura, que rendem boa fruta pra eles e toda vizinhança. A soma disso tudo é a prova na xícara de que simplicidade, dedicação, trabalho e paixão, geram qualidade.

Sobre o Café

Em memória de Aderson Miranda, selecionamos este lote da variedade Bourbon Vermelho, que passou por um processamento natural. Na xícara, possui notas de caramelo, amêndoas e toque cítrico. Apresenta fragrância de chocolate e amêndoas. Possui uma acidez cítrica, doçura média, corpo médio e finalização de chocolate. Possui 83 pontos no protocolo SCA.

Veja abaixo as certificações que essa fazenda possui: