Contemplados pela região privilegiada das Matas de Minas, Simone e seu esposo João, vivem o sonho de morar abraçados pela natureza. Neta de cafeicultor, Simone Sampaio deixou a vida corrida na cidade há 10 anos e divide o sonho de produzir cafés junto com João Neto e suas duas filhas.
Situados a uma altitude de mais de 1.200m, Simone e João descobriram o potencial das suas terras para a produção de cafés especiais. Além de todo o prestígio da região cafeeira das Matas de Minas, a cidade de Araponga - MG fica próxima ao Parque Estadual da Serra do Brigadeiro. Esta é uma região conhecida nacionalmente pela sua natureza exuberante; um ar extremamente puro e serras repletas de nascentes.
Situados nessa região convidativa para se produzir qualidade, Simone e João se sentiram ainda mais incentivados depois que subiram ao pódio do concurso de qualidade da EMATER. Os dois perceberam o quanto aquele terroir, somado com os cuidados e o amor da família, poderia resultar em cafés muito especiais. A partir daí, a família investiu cada vez mais em novas tecnologias, variedades de café e novos tratos para potencializar a qualidade de seus grãos.
Com todas as condições naturais para se produzir cafés de qualidade, Simone e João apostam e acreditam que o terroir é um dos pontos principais para a diferenciação de seus cafés. Para potencializar isso, os dois prezam pela harmonia entre o café e os outros agentes naturais da região. Para provar isso, todo o controle de pragas, adubação e outros processos da lavoura são feitos de formas orgânicas e naturais. Simone e João afirmam que esse equilíbrio e harmonia da própria natureza reflete diretamente na qualidade e no sensorial de seus cafés.
Os microlotes de café do Sítio Jardim das Oliveiras são resultados de um trabalho extremamente minucioso. Simone e João definem a produção de cafés da família como “artesanal”, pois a colheita é feita manualmente, a secagem dos cafés é feita sem o auxílio de máquinas e os dois acreditam que tudo isso faz a diferença no resultado que sentimos na xícara.
Este café é resultado de muito estudo, tempo e dedicação. Simone, João e suas filhas depositam muito amor e cuidado em cada processo na lavoura. Assim como a gente, a família acredita que além de todas as condições naturais e os tratos na lavoura, o café também é reflexo das mãos que cuidam dele. Por isso, a família tem todo o cuidado com os trabalhadores que ajudam nos processos. Simone e João acreditam que o estímulo social e a qualidade de vida de quem tem contato com o café está diretamente relacionado à qualidade do café.
Da variedade Catuaí Vermelho, este lote passou pelo processo de cereja descascado. Possui fragrância com notas de mel, jasmim e macadâmia. Na xícara, conta com notas de mel, laranja, jasmim, macadâmia e calda de pudim. Apresenta acidez cítrica, doçura alta, corpo cremoso e finalização longa e doce. Possui 86 pontos no protocolo SCA.
Veja abaixo as certificações que essa fazenda possui: