Piquenique
Fazenda Samambaia
Origem Santo Antônio do Amparo, MG
Produtor Henrique Cambraia
Variedade Arara
Processo de produção Natural Fermentado
Perfil de torra Média
Sabor Exótico com notas de banana caramelizada, canela, suco de tomate e maçã verde
Acidez Málica e Cítrica
Finalização Longa e complexa

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

A Fazenda Samambaia, do produtor Henrique, está localizada em Santo Antônio do Amparo e é gerenciada pela Daniela. A fazenda possui mais de 100 anos e Henrique faz parte da 4ª geração de cafeicultores da família. Henrique rodou o mundo em busca de conhecimento sobre o café especial, e hoje aplica tudo o que aprendeu na fazenda.

O foco da fazenda é, de fato, a produção de café especial. Para isso, a busca por novos processos e por novas cultivares é o ponto chave. O produtor busca, há mais de 20 anos, a melhora da qualidade do café que ele produz.

A sustentabilidade não fica pra trás não. A fazenda caminha junto com as leis ambientais e tem diversos projetos implantados. O projeto “Plantando a Diferença”, por exemplo, foi iniciado a 5 anos atrás e mapeou todas as nascentes e possíveis áreas de degradação. Desde então, já foram plantadas mais de 7.000 árvores. A ideia é que o projeto vá se expandindo com o passar do tempo, para a fazenda toda. Além disso, a fazenda utiliza a energia solar e a usina fotovoltaica já está começando a funcionar agora no ano de 2023.

Preocupados com o bem-estar social, a fazenda promove eventos para reunir os colaboradores, como uma forma de agradecimento pelo esforço e carinho depositados na produção do café especial.

Apesar de ser um caminho árduo e longo, Daniela afirma com convicção que o amor pelo café é o que a motiva. Este café que chega à xícara é resultado de muita união, colaboração, esforço e dedicação. Afinal, por trás de cada xícara tem muita história!

Sobre o Café

Piquenique é um lote de café da variedade arara e um tipo de grão moca. que é mais exótico, com notas de banana caramelizada, canela, suco de tomate e maçã verde. Possui acidez complexa, málica e cítrica e corpo amanteigado. A finalização é longa e complexa. Ele foi cultivado a 1052m de altitude e passou pelo processamento natural fermentado. Possui torra média e foi avaliado em 88 pontos pelo protocolo SCA.

Veja abaixo as certificações que essa fazenda possui: