Margarida
Fazenda Alto Siritinga
Origem Santa Margarida, MG
Produtor Saul de Aguiar Ferreira Coelho e Pierre Sanchez de Mattos
Variedade Catuaí Vermelho
Processo de produção Cereja Descascado
Perfil de torra Média
Sabor Doce com notas de doce de leite, lima, laranja, tâmara e especiarias
Acidez Cítrica
Finalização Longa e doce com notas de tâmara

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

Os produtores Saul e Pierre fizeram uma parceria para produção de cafés de qualidade, na cidade de Santa Margarida, na região das Matas de Minas. São 5 propriedades que se formaram para criar uma concepção de um sonho, que começou em 2013. Saul é nascido no café, saiu da cidade do interior para estudar, mas voltou em seguida para vir fazer jus a sua origem. Trabalha com o café não apenas pela rentabilidade, mas pela satisfação pessoal de fazer um bom café que será apreciado por quem vai tomá-lo.

Para ele, a primeira coisa que deve ser olhada na produção de qualidade é o solo. O café já vem bom da lavoura e é o solo quem vai dar qualidade à bebida na xícara. Por isso, ele conta pra gente que o seu trabalho na lavoura é para não estragar o que a planta já dá para ele. Na Fazenda Alto Siritinga, eles possuem processamentos natural e cereja descascado. Realizam secagem em estufa e já estão fazendo processos mais sofisticados de fermentação.

Fazem a colheita no tempo adequado, para, quando chegar no terreiro, também manter o trabalho da melhor forma possível e atingir resultados diferenciados.

O café, para os sócios Saul e Pierre, é uma essência que está no sangue. São de uma cidade que é movida a café e tem orgulho em produzir um café que será bom e que entrega uma imagem boa para quem toma. O café move a fazenda, mas é o prazer de levar um produto diferenciado que move as pessoas e trás um retorno de sensações que inspira os produtores.

Toda essa satisfação é passada também para as pessoas que trabalham lá. Uma forma de motivar todo mundo a estar envolvido no processo e com foco no objetivo, é a premiação dos funcionários quando fazem um processo melhor e que resultam em café de maior qualidade.

A mudança da cultura do consumo de café de qualidade é lenta, mas para Saul, a experimentação e comparação é necessária para que as pessoas entendam, de uma vez por todas, na xícara, o que pode representar no sabor quando as pessoas passarem a consumir um café excepcional.

O retorno disso tudo, ele já está tendo. Em 2020, um dos seus cafés ficou no 2o lugar da categoria de fermentados do concurso do Coffee of The Year, realizado na Semana Internacional do Café. E o prazer é todo nosso, de poder levar cafés produzidos com tanto carinho, para a casa dos nossos clientes.

Sobre o Café

O café Margarida é um Cereja Descascado, cultivado a 1050m de altitude, em Santa Margarida, Minas Gerais. Ele é um café doce e tem notas de doce de leite, lima, laranja, tâmara e especiarias. Este café tem acidez cítrica, corpo cremoso e finalização longa e doce. Possui 86 pontos no protocolo SCA e perfil de torra média.

Veja abaixo as certificações que essa fazenda possui: