Acaiaca
Rancho Bugio
Origem São João do Manhuaçu, MG
Produtor Elias Morais Gonçalves
Variedade Bourbon Amarelo
Processo de produção Cereja Descascado
Perfil de torra Média Escura
Sabor Intenso com notas de chocolate meio amargo, frutas secas, castanha-do-pará
Acidez Cítrica
Finalização Doce e persistente

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

A história do Rancho Bugio é uma herança familiar, passada de geração em geração. A propriedade foi herdada pela mãe de Amantino e deixada pelo avô. No ano de 2015, o Sr. Elias decidiu se aventurar no mundo dos concursos de café, enviando seu primeiro lote para avaliação. Apesar da falta de experiência na época, o simples fato de ter participado do concurso já adicionou valor ao café. Esse foi o ponto de partida para a família entrar no universo dos cafés especiais.

O relacionamento entre Elias e Amantino é peculiar. Apesar de suas constantes discordâncias, isso cria um ambiente descontraído e confortável, repleto de brincadeiras, não apenas entre eles, mas também com os outros funcionários da fazenda. Essa dinâmica única entre pai e filho é parte do charme do Rancho Bugio.

O processo de beneficiamento do café é realizado na própria fazenda, demonstrando o comprometimento da família com a qualidade desde o início. Somente os grãos mais excelentes são selecionados, e o café só deixa a fazenda para passar por um rebeneficiamento, o que envolve a exclusão de quaisquer grãos defeituosos. O café que sai do Rancho Bugio já está quase pronto para encantar os apreciadores de cafés especiais.

Assim, o Rancho Bugio é um lugar onde a tradição, a paixão pelo café e a convivência harmoniosa e desafiadora entre Elias e Amantino se unem para criar um café especial que carrega consigo a rica história da propriedade e a beleza da natureza que a rodeia. É um exemplo de como a dedicação e o amor pela terra e pelo café podem resultar em produtos de qualidade e experiências únicas.

Sobre o Café

Este lote selecionado é de um Bourbon Amarela, que passou pelo processo de cereja descascado - o pós colheita onde o café é colhido no ponto exato de maturação e, depois, descascado.

Possui fragrância de chocolate meio amargo, frutas secas e amêndoa. Na xícara, apresenta notas chocolate meio amargo, frutas secas e castanha do pará. Possui acidez cítrica, corpo médio cremoso e finalização doce persistente. É avaliado em 84 pontos pelo protocolo SCA.

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