Apple Pie
Sítio São João
Origem Três Pontas, MG
Produtor Aderson Gomes Miranda
Variedade Bourbon Vermelho
Processo de produção Natural
Perfil de torra Média
Sabor Doce com notas de rapadura, chocolate ao leite, nêspera, uva passa, maçã gold
Acidez Cítrica e málica
Finalização Longa e doce

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a fazenda

O Sítio São João, localizado nas proximidades da serra de Três Pontas, no sul de Minas Gerais, a uma altitude de 1.000 metros, é uma joia que carrega uma rica história de dedicação, trabalho árduo e amor pelo café. Foi adquirido por Seu Aderson e Dona Maria Rosa em 1992, após o falecimento do pai de Seu Aderson. Naquela época, o sítio estava em estado de abandono, mas, aos poucos, Seu Aderson restaurou e revitalizou a lavoura, levando-a ao ponto onde está hoje.

A história de Seu Aderson está profundamente entrelaçada com o café, já que ele nasceu, cresceu e estudou na zona rural, onde seu pai também trabalhava com café. Depois de muitos anos como barbeiro, Seu Aderson se aposentou e decidiu retornar ao trabalho na roça, seguindo os passos e tradição de seu pai.

Sua dedicação é notável, pois ele está na lavoura todos os dias, cuidando de cada aspecto da produção ao longo do ano. Ele só recorre a colaboradores para trabalhos mais intensivos ou durante a colheita.

Uma das marcas distintivas do Sítio São João é o cultivo orgânico do café. Seu Aderson e Dona Maria Rosa tratam e adubam o café com matéria orgânica, colhendo manualmente os frutos apenas quando atingem a maturação ideal, garantindo a qualidade do café. A secagem dos grãos é feita em terreiros de cimento.

Além do café, o sítio abriga várias árvores frutíferas que proporcionam frutas não apenas para Seu Aderson e Dona Maria Rosa, mas também para a comunidade vizinha. Isso demonstra a generosidade e a ligação do sítio com a comunidade.

A simplicidade, a dedicação, o trabalho árduo e a paixão de Seu Aderson e Dona Maria Rosa resultam em cafés de alta qualidade, que são verdadeiras obras-primas na xícara. Essa é uma história que ilustra como a tradição, o respeito pela natureza e a paixão podem gerar produtos excepcionais e uma herança valiosa para futuras gerações.

Sobre o café

Em memória de Aderson Miranda, selecionamos um lote da variedade Bourbon Vermelho e processado naturalmente. O Apple Pie possui fragrância natural chocolate, frutas secas, cítrico e amêndoas.

Na xícara, apresenta notas de rapadura, chocolate ao leite, nêspera, uva passa e maçã gold. Possui acidez cítrica e málica, corpo cremoso e finalização doce. É avaliado em 85 pontos no protocolo SCA.

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