Localizada no sul de Minas Gerais, na cidade de Três Pontas, a Fazenda Estrela está a 900 metros de altitude, localizada estrategicamente nos arredores da represa de Furnas, perto do distrito do Pontalete e só produz café 100% arábica.
Seguindo a tradição do Sr. Edmundo Otaviano Silva (in memoriam), a sua esposa, Maria Tereza, e os filhos Adriana (em conjunto com o marido Vítor), Ana Cristina e Francisco, que herdaram a Fazenda Estrela há 3 anos, produzem cafés de altíssima qualidade da mesma forma que era feita pelo Sr. Edmundo.
Um legado passado de pai para filhos e que começou de forma simples. Sr. Edmundo e sua esposa, Sra. Maria Tereza, moravam na Fazenda Estrela e produziam, além do café, mandioca, abacaxi, etc, e criavam gado. De pouco em pouco foram comprando terras na região e ampliando a sua lavoura.
A cultura do café, todavia, começou pelos avós do Sr. Edmundo e ainda continua como tradição na família.
Hoje, os irmãos Adriana, Ana Cristina e Francisco e a matriarca Maria Tereza possuem uma vontade única de continuar o legado do Sr. Edmundo, trabalhando sempre juntos e unidos nas terras herdadas do pai e marido.
Os atuais funcionários também são um legado da Fazenda Estrela e são muito queridos pelos proprietários. Todos moram na Fazenda, já trabalham há bastante tempo lá e também são de gerações de antigos funcionários. Assim como aconteceu com os avós do Sr. Edmundo, grande parte dos trabalhadores são netos e parentes das pessoas que estão lá desde o começo.
A Fazenda Estrela coleciona prêmios de bebida de café. Em 2014, ganhou o prêmio de melhor café de uma cooperativa local e de grande influência no mercado de cafés do sul de Minas Gerais.
Sempre preocupados em melhorar, sem deixar de lado as suas tradições, a família tem interesse em aprimorar cada vez mais o método de produção do café.
O diferencial dos cafés que são produzidos na Fazenda Estrela é, com absoluta clareza, o carinho e orgulho que os filhos e esposa do Sr. Edmundo tem por essas terras.
Para manter a tradição e alta produção, o solo é analisado por agricultura de precisão e corrigido de acordo com a recomendação dos agrônomos que acompanham a Fazenda. Possuem o método de manejo da lavoura chamado de Safra Zero, que consiste na aplicação programada de poda (esqueletamento) da lavoura a cada ano, de maneira a coincidir com o ano de safra alta, para zerar a safra baixa. Ou seja, um ano de alta produção de determinada lavoura e o seguinte de baixa, sendo um manejo da cultura que vem obtendo a adesão crescente de propriedades nos últimos anos.
A Fazenda Estrela, que já brilha no nome, possui variedades diferentes de frutos (acaiá, catuaí, etc) e de processo de produção: o cereja descascado e o natural.
Nas visitas à Fazenda, a equipe C&J optou por selecionar os cafés de variedades e processamentos diferentes, para possibilitar uma melhor experiência nas sensações que a Fazenda Estrela pode nos proporcionar.
Neste caso, foi o café que passou pelo processo de despolpa (cereja descascado), que possui característica diferenciada, com um sabor suave e delicado, além de contar muita história dessa família que dá orgulho de se ver. Cada xícara é uma porção do legado que foi deixado pelo Sr. Edmundo e seus avós.
O cereja descascado da variedade Acaiá da Fazenda Estrela apresenta fragrância e aroma com notas de chocolate ao leite, amêndoas torradas e raspa de limão.
Sabor com uma doçura característica do processamento cereja descascado destacando as notas de chocolate ao leite e amêndoas.
Possui acidez cítrica e doce, corpo viscoso e finalização longa com notas de amêndoas e chocolate ao leite.
Ideal para quem gosta do chamado "Café Americano", que é aquele que se toma em xícaras longas em grande quantidade, com sabores e aromas suaves e delicados.
Visando proporcionar uma experiência inigualável na degustação da bebida, a equipe C&J escolheu para os cafés da Fazenda Estrela uma torra média que ressalta a doçura e acidez da bebida, sendo que a torra é feita artesanalmente e com muita ciência. Cheiro e aroma de tradição da família Pereira e Silva também podem ser apreciados em cada xícara desses cafés diferenciados.