Amanhecer
Fazenda Samambaia
Origem Santo Antônio do Amparo, MG
Produtor Henrique Cambraia
Variedade Arara
Processo de produção Natural Fermentado
Perfil de torra Média
Sabor Frutado com notas de doce de marolo, licor de frutas vermelhas e goiaba
Acidez Cítrica
Finalização Longa e complexa

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

A Fazenda Samambaia, do produtor Henrique, está localizada em Santo Antônio do Amparo e é gerenciada pela Daniela. A fazenda possui mais de 100 anos e Henrique faz parte da 4ª geração de cafeicultores da família. Henrique rodou o mundo em busca de conhecimento sobre o café especial, e hoje aplica tudo o que aprendeu na fazenda.

O foco da fazenda é, de fato, a produção de café especial. Para isso, a busca por novos processos e por novas cultivares é o ponto chave. O produtor busca, há mais de 20 anos, a melhora da qualidade do café que ele produz.

A sustentabilidade não fica pra trás não. A fazenda caminha junto com as leis ambientais e tem diversos projetos implantados. O projeto “Plantando a Diferença”, por exemplo, foi iniciado a 5 anos atrás e mapeou todas as nascentes e possíveis áreas de degradação. Desde então, já foram plantadas mais de 7.000 árvores. A ideia é que o projeto vá se expandindo com o passar do tempo, para a fazenda toda. Além disso, a fazenda utiliza a energia solar e a usina fotovoltaica já está começando a funcionar agora no ano de 2023.

Preocupados com o bem-estar social, a fazenda promove eventos para reunir os colaboradores, como uma forma de agradecimento pelo esforço e carinho depositados na produção do café especial.

Apesar de ser um caminho árduo e longo, Daniela afirma com convicção que o amor pelo café é o que a motiva. Este café que chega à xícara é resultado de muita união, colaboração, esforço e dedicação. Afinal, por trás de cada xícara tem muita história!

Sobre o Café

Conheça o Amanhecer, um café frutado e encantador, produzido na Fazenda Samambaia, em Santo Antônio do Amparo, Campo das Vertentes, a 1.052 metros de altitude. Este Arara, processado pelo método natural fermentado, carrega a paixão e o cuidado do produtor Henrique Cambraia.

Na fragrância, uma explosão de aromas como doce de marolo, doce de leite, licor de frutas vermelhas e goiaba. Na xícara, o sabor complexo reúne doce de marolo, licor de frutas vermelhas e goiaba, com uma acidez cítrica vibrante e um corpo cremoso que encanta os sentidos. O after longo e complexo faz deste café uma experiência memorável.

Com 87 pontos no protocolo SCA, o Amanhecer é perfeito para quem busca uma jornada sensorial única, repleta de doçura e intensidade.

Veja abaixo as certificações que essa fazenda possui:

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