Espresso Joaquim
Fazenda São Joaquim
Origem Brasil | Santana da Vargem, MG
Produtor Carlos Alberto Miranda
Variedade Mundo Novo
Processo de produção Cereja Descascado
Perfil de torra Média Escura
Sabor Marcante com notas de chocolate meio amargo, avelã e amêndoas
Acidez Média baixa de frutas cítricas
Finalização Longa de chocolate meio amargo e avelã

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

Há 40 anos na família, a Fazenda São Joaquim leva o nome do santo xará do seu proprietário, Joaquim Pereira Miranda (ou Quinzinho, como é conhecido na região). Apesar de hoje estar sob os cuidados do seu filho, Carlinho, como é carinhosamente chamado pelos amigos, Quinzinho acompanha de perto a evolução da Fazenda.

Hoje, totalmente mecanizada, com uma produção já pensada nos cafés especiais, a Fazenda São Joaquim produz cafés de altíssima qualidade e possui tanto o processo do cereja descascado como natural.

O amor do Carlinho pela roça e seu orgulho do legado do seu pai Quinzinho são os pilares desta Fazenda. Ainda, com trabalhadores que já estão há muito tempo junto com eles e que hoje são mais que trabalhadores, são amigos e companheiros de trabalho.

Por conta disso, Quinzinho e Carlinho beneficiam seus trabalhadores com salários acima da média de mercado e os presenteiam com treinamentos específicos da cultura de café, para se especializarem e acompanharem tudo o que há de novo no mercado da produção do café.

O cuidado e o bom relacionamento com os trabalhadores é visível numa breve passagem na Fazenda e é um diferencial na produção de cafés de altíssima qualidade.

Localizada no pequeno município de Santana da Vargem, no interior de Minas Gerais, está a 900 metros de altitude. Produz cafés da variedade Mundo Novo, 100% Arábica.

Sobre o Café

Os cafés da Fazenda São Joaquim foram escolhidos com muito carinho pela equipe C&J. Da safra 2017/2018, este passou pelo processo de despolpa (cereja descascado).

Para este café, a torra foi mais desenvolvida, ou seja, os grãos ficam um pouco mais no torrador, dando um perfil de torra média escura.

Isso porque, queremos ressaltar as notas de chocolate meio amargo destes grãos para levar qualidade e sabor para quem aprecia cafés mais caramelizados e intensos.

Portanto, apresenta fragrância e aroma com notas de chocolate meio amargo, amêndoas, avelã e nozes e sabor marcante com notas de chocolate meio amargo, avelã e amêndoas.

A acidez é média baixa de frutas cítricas, com corpo denso e finalização longa de chocolate meio amargo e avelã.

Recomendado para os paladares mais fortes e intensos. Simplesmente incrível. Confira essa tradição e legado em forma de bebida!