Em 24 de maio de 1976, o Sr. Inácio Carlos Urban chegou na cidade de Patos de Minas, MG, vindo diretamente da cidade de Não Me Toque, RS. O sr. Inácio era o único homem da família, um jovem de 24 anos, cercado por sete irmãs, em busca de oportunidades que sua cidade natal não conseguia oferecer.
Com muita coragem e uma pitada de ousadia, o sr. Inácio partiu para desbravar o Cerrado Mineiro, uma terra que, até então, só era conhecida por ser um pouquinho teimosa e infértil. Mas ele tinha outros planos. Guiado pelo seu sonho, o sr. Inácio fez a terra florescer, começando a sua incrível jornada.
A história do café chegou um pouco mais tarde, em 1987, quando a produção começou a borbulhar como uma cafeteira em ebulição.
Nasce a Fazenda Rio Brilhante, localizada em Coromandel, no coração do Cerrado Mineiro. Aqui, eles não brincam em serviço! Certificações da UTZ, Rainforest Alliance, 4C, e até um selo de "Região do Cerrado Mineiro", que é tipo o passaporte de origem do café.
Os cafés que surgem nesse pedaço de paraíso são como um paraíso para o paladar, uma combinação mágica das condições climáticas exclusivas do Cerrado Mineiro e padrões de qualidade altíssimos desde a colheita. Com uma altitude de 1.150m, o cultivo cria um clima tão perfeito que o café resultante tem aroma, sabor e personalidade tão distintos que até a própria cafeína tira o chapéu.
Mas peraí, tem mais! A Fazenda Rio Brilhante é a campeã dos prêmios. Três anos seguidos levando o título de melhor café do Cerrado Mineiro, além de ser figurinha carimbada em concursos nacionais como o Cup of Excellence e Coffee of the Year. Imagina a prateleira de troféus deles!
Desde o primeiro grão plantado, o Sr. Inácio sempre teve um lema: qualidade acima de tudo. A cada ano, ele e sua equipe se superam, fazendo com que cada safra seja mais espetacular que a anterior. Tem até especialistas em qualidade de café na jogada, e eles dão treinamentos regulares para manter a equipe afiada como um moedor de café de última geração.
E agora, com 41 anos de história na agricultura e passando a coroa para a próxima geração, o Sr. Inácio conta com a ajuda administrativa de seus filhos, Fernando Urban e Érika Urban. E eles estão mais que prontos para continuar a narrativa dessa família que, a cada dia, expande e diversifica suas aventuras agrícolas.
O café Alento passou por um processo de secagem natural e é da variedade Graúna. Ele foi cultivado a uma altitude de 1.150 metros, apresentando um perfil de sabor frutado com nuances de chá de rosas, melão, limão complementadas por um sutil toque floral. Ele se destaca pela acidez cítrica e um corpo aveludado, finalizando com uma persistência longa e doce. Este café recebeu uma avaliação de 85 pontos pelo protocolo SCA (Specialty Coffee Association).
Veja abaixo as certificações que essa fazenda possui:
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