Liana é uma produtora que começou a trabalhar com os cafés especiais por conta do encantamento que tem com as notas sensoriais que os grãos bem trabalhados podem trazer.
Em um intercâmbio fora do Brasil, ela percebeu o quanto o produto brasileiro era valorizado lá, as várias opções disponíveis e o tratamento diferenciado que as pessoas e lojas possuíam com a bebida.
De volta à Minas Gerais, se casou com João, que já possuía fazenda e continuava a tradição da sua família que cresceu na roça. Foi a partir deste momento que Liana começou a acompanhar a produção de café e estudar sobre como produzir cafés de qualidade.
O encantamento pelas notas sensoriais que o café pode trazer e o apreço e carinho, são motivadores para ela cuidar sempre da Fazenda e produzir cafés de qualidade.
A Fazenda Venda Nova fica na região cafeeira de Matas de Minas, na cidade de Santa Margarida, MG. Há 900m de altitude, grãos de diversas variedades são cultivados.
Com a ajuda do gerente da Fazenda, Seu Bidu, e do Juninho, a fazenda é tocada ano a ano. Em 2016, começou a produção de cafés especiais e as mudanças foram positivas.
Seu Bidu seleciona os talhões da lavoura e colhe os grãos a medida que chega no ponto ideal de maturação. Depois, os grãos são selecionados, lavados e secado em terreiro suspenso.
Na época de colheita, que é feita manualmente, Liana conta com a ajuda de mais pessoas e famílias na lavoura.
A inspiração para produzir um bom café vem, também, das pessoas que trabalham lá, juntas, para obter a qualidade na xícara.
Para cuidar da natureza, a mata virgem da região é mantida em alguns pontos da Fazenda e Liana já plantou novas plantas nativas da região, inclusive frutíferas.
O cuidado direto de pessoas competentes e amantes do que fazem, somado com a escolha do talhão correto e com uma colheita realizada no tempo certo de maturação do grão, confere ao café daqui uma uniformidade e qualidade que se espera de um café bem trabalhado.
As nuances que os cafés especiais podem trazer e que encantam a produtora Liana, também encantou a nossa equipe, quando selecionamos os cafés da Fazenda Venda nova.
Um café da safra 2017/2018, que foi lavado e secado em terreiro suspenso e que na xícara veio radiante.
Apresenta fragrância e aroma com notas de chocolate ao leite, avelã e geleia de frutas vermelhas.
O sabor é adocicado e frutado com notas de chocolate, morango, amora e melão.
Possui acidez doce e brilhante de frutas vermelhas, com corpo denso e finalização longa com notas chocolate ao leite morango e amora.
Café para ser tomado de olho fechado, que chega a sentir as cores rosadas da combinação de frutas vermelhas que as sensações nos remetem.