Pescador de Estrelas
Fazenda Recanto
Origem Carmo da Cachoeira, MG
Produtor Francisco Valdemar dos Santos Reis
Variedade Acaiá
Processo de produção Natural
Perfil de torra Escura
Sabor Intenso e marcante, com notas de chocolate meio amargo, avelã e amêndoas
Acidez Média baixa cítrica
Finalização Longa de chocolate meio amargo e avelã

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

Francisco Valdemar dos Santos Reis produz café há 30 anos na Fazenda Recanto e vem da sexta geração da família que trabalha com a bebida. Com a produção de café, o Sr. Francisco conseguiu formar os seus quatro filhos na universidade nos cursos de Filosofia, Direito, Engenharia e Economia.

A cultura do café é tradição na família Reis e motivo de muito orgulho. O pai do Sr. Francisco possui outras terras na região e, ampliando o cultivo, adquiriu a Fazenda Recanto em 1986, que sempre foi bem cuidada pelo seu filho. Com o falecimento de sua mãe há alguns anos, o Sr. Francisco herdou uma parte da Fazenda Recanto, que hoje é dele e de sua irmã.

A maioria das pessoas que trabalham na Fazenda Recanto estão desde o início com Francisco. Alguns trabalhadores são de geração de antigos funcionários e que vieram de outras terras da família. Sem dúvida, estes trabalhadores são o maior legado da Fazenda.

Francisco possui plantas das variedades Catuaí, Mundo Novo e Acaiá na Fazenda Recanto, e, com boa técnica, conhecimento e muito, muito trabalho, consegue extrair grãos de altíssima qualidade, com sabor e aroma característicos das terras abençoadas do sul de Minas Gerais.

A Fazenda Recanto está localizada na cidade de Carmo da Cachoeira, MG, a 1.000 metros de altitude, ideal para o plantio de cafés de alta qualidade. Possui áreas de vegetação nativa, árvores centenárias e que são preservadas pelo produtor e pelos trabalhadores.

As áreas nativas são tão especiais que os talhões de café foram nomeados considerando as espécies que possuem perto de cada um deles. A equipe C&J, em visita à Fazenda, conheceu os talhões de cafés do sassafrás, do ipê, da amoreira e da limeira.

O trabalho para produção dos café especiais é feito em parceria com os trabalhadores, que já tem a experiência e a simbiose no cultivo, por conta dos anos em que estão juntos na Fazenda. Os grãos, após colhidos, são lavados, separados os maduros dos verdes e secados no terreiro de cimento. Todo o processo especial de produção resulta na excelente bebida desta Fazenda.

Pensando em manter a tradição de cultivo de café desde os seus tataravós, Francisco pretende continuar trabalhando por mais 30 anos na Fazenda Recanto. Para tanto, tem como plano para o futuro, o investimento na mecanização do processo e ampliação da produção de cafés especiais.

Sobre o Café

O café da Fazenda Recanto vem de uma região abençoada e ideal para o plantio de cafés especiais.

A equipe C&J selecionou o café da safra 2018/2019, 100% Arábica, da variedade Acaiá. Esta espécie de planta é comum nas melhores regiões produtoras brasileiras. O nome Acaiá, em tupi-guarani, significa frutos com sementes grandes, o que caracteriza as cultivares deste grupo.

A secagem dos grãos foi realizada em terreiro de cimento com finalização em secador.

Para agradar os paladares mais “fortes”, desenvolvemos um perfil de torra mais escuro para estes grãos, com intuito de trazer uma café ideal para quem não abre mão de um clássico.

Na xícara, apresenta fragrância e aroma característicos do processamento natural e torra mais desenvolvida, com notas de chocolate meio amargo, amêndoas, avelã e nozes.

O sabor é intenso e marcante, com notas de de chocolate meio amargo, avelã e amêndoas.

A acidez, por conta da torra, é baixa média e cítrica. Possui corpo denso e finalização longa com notas de chocolate meio amargo e avelã.

Por possuir uma torra mais desenvolvida, corpo denso e sabor intenso, esta bebida agrada aos paladares mais clássicos e “fortes”.

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