Amarildo Corsi é o exemplo de pessoa que não tem medo de enfrentar desafios. Nascido no estado do Paraná, mudou-se ainda quando tinha 1 ano de idade para Minas Gerais, mais precisamente na região do Cerrado Mineiro, onde a sua família começou a trabalhar com a produção de cafés.
Depois de anos de aprendizado na produção do café, após perder o seu pai, Amarildo e a sua família venderam a terra que tinham. Com essa mudança, ele foi trabalhar em outras áreas como pedreiro, em usina de cana, no cultivo da soja, até que ele teve a oportunidade de comprar uma nova terra em Piatã, na Bahia, e voltar para a produção do café.
Foi em Piatã, no estado da Bahia, que ele se encontrou. Apaixonado pelo clima e pela alta qualidade reconhecida dos cafés lá produzidos, Amarildo decidiu mudar com a esposa e seus dois filhos para seguir o sonho de produzir cafés de alta qualidade. Mas toda mudança tem um preço: a distância da família e a saudade que todos sentem.
De início, a chegada da família foi bem complicada. A fazenda não tinha energia elétrica e a casa era impossível de se morar. Com muito esforço e dedicação, Amarildo colocou energia solar e transformou o galpão da fazenda em uma nova casa para a família.
Hoje a realidade da Fazenda Campo Alegre é completamente diferente. Os cafés que são produzidos lá é do jeito que o Amarildo sempre sonhou: de altíssima qualidade. Ele conta que todo o terroir e as condições naturais da região contribuem para um café de qualidade, mas com um toque a mais de carinho e conhecimento o resultado é muito melhor. Um dos exemplos desse cuidado com o café é uma colheita manual seletiva e também a utilização de grevileas para sombrear os pés de café, quebrar o vento que chegam neles e contribuir para uma maior quantidade de matéria orgânica (folhas) no chão das plantas de café.
Hoje, Amarildo representa a terceira geração de produtores de café da família. Ele voltou o seu olhar para a qualidade dos cafés e decidiu visar a excelência. O resultado disso tudo é o reconhecimento da qualidade, já que seus cafés sempre se destacam entre as primeiras posições de renomados concursos regionais e nacionais.
E agora que vai certificar isso, é você, que pode receber um café fantástico produzido pelo Amarildo no conforto da sua casa.
O lote que escolhemos da safra 20/21 do Amarildo, foi um da variedade Catuaí 144, plantado a 1.377m de altitude e que passou pelo processo natural.
Ele possui fragrância e aroma com notas de mel, raspa de limão e wafer de morango. Possui um sabor refrescante com notas de capim limão, limão siciliano mel e gengibre. A acidez é cítrica e delicada, tem corpo cremoso e finalização média refrescante.
Um café bem fresco e refrescante!