Eclipse
Sítio São Sebastião
Origem Piatã, BA
Produtor Mérci Santana Silva e Mercé Jordan Araújo Silva
Variedade Acauã
Processo de produção Cereja Descascado
Perfil de torra Média
Sabor Notas de frutas secas e cítricas, nozes e chocolate ao leite
Acidez Cítrica
Finalização Longa e doce

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

Desde os 12 anos de idade, Merci Santana já trabalhava e tinha contato com o café. Nascido na cidade de Piatã, na Bahia, foi lá que ele decidiu plantar o seu primeiro catuaí, há mais de 30 anos.

Nos últimos 6 anos o Sr. Merci vem trabalhando exclusivamente com café de qualidade. E de lá pra cá, virou referência no assunto e todos os anos os seus lotes são bem classificados no Cup of Excellence (o concurso de cafés especiais mais importante do mundo).

Merci conta que nem sempre foi assim. As dificuldades que ele já passou e os tempos difíceis fazem parte da sua história em Piatã. Mesmo com problemas de saúde, a força de vontade e o prazer em trabalhar com o café é o que o mantém vivo e com garra para cada vez mais produzir grãos que traz orgulho para toda a família.

Todos da família ajudam na produção dos café. O Merce Jordan, filho de Merci, foi nascido e criado no meio do café. Ele foi educado pela sua mãe professora, na sua própria casa até os 11 anos de idade. Merce conta que já tentou estudar fora mas que as suas raízes com o café eram mais fortes. E foi daí que ele decidiu entrar para a produção de qualidade junto com o seu pai.

Delza, mãe de Merce mora em Piatã desde os 8 anos de idade. Ela também faz parte de todo o processo dos cafés produzidos pela família. Ajuda com a colheita, no terreiro, a ensacar os cafés e até no almoço para os trabalhadores.

Os cafés produzidos no Sítio São Sebastião são frutos de muito amor, dedicação e trabalho duro. A família é muito grata pelo reconhecimento do esforço que é depositado em cada grão que sai do sítio. Merci diz que para se fazer café especial o principal ingrediente é o amor. Basta gostar do que faz e fazer muito bem feito. Pois é trabalhoso, mas a satisfação em fazer um café marcante e ser reconhecido por isso não tem preço.

Sobre o Café

O trabalho de uma família inteira vem representado dentro de cada pacotinho de café deste lote que escolhemos. Um café da variedade acauã, colhido a 1.385m de altitude, que passou pelo processo de cereja descascado.

Na xícara, possui fragrância e aroma com notas de chocolate ao leite, amêndoas e toque cítrico. Sabor com notas de chocolate ao leite, nozes, frutas secas e cítricas.

A acidez é cítrica e equilibrada, o corpo cremoso e a finalização doce.