A Fazenda Campo Belo está localizada numa altitude de 1200 metros na cidade de Medeiros, na região da Serra da Canastra em Minas Gerais. Aproximadamente 20 anos atrás, o pai do Luis arriscou primeiro na aquisição do terreno - que na época era um pouco atípico - e depois no primeiro plantio de café na fazenda. Apesar disso, o pai do produtor já produzia café há mais de 40 anos numa cidade do sul de Minas, chamada Guapé.
Luis afirma que o terreno da fazenda tem surpreendido a todos com os resultados. Além disso, a região por si só torna todo o processo especial. Pioneiro no café especial na região, quando o pai de Luis chegou lá, não havia sequer energia elétrica: ele secava o café em cima do cascalho, numa lona, e transportava para Guapé num caminhão, para o processamento.
A história do produtor começa bem cedo. Ele conta que visitou um campo experimental de café com o pai aos 2 anos de idade. Na época, ele era como uma mochilinha do pai: todo lugar onde ele ia, Luis estava junto.
Além do amor pelo café de qualidade, o pai e o filho possuem outra paixão em comum: a preservação da fauna e da flora. O produtor herdou um carinho em relação aos animais que aprendeu com o pai, que denuncia caçadores e desmonta armadilhas para capturar animais silvestres. Para Luis, não é apenas uma lavoura de café, mas também é sobre poder tomar conta de um pedacinho do mundo, ainda que pequeno, e transformá-lo num lugar de oportunidades, englobando o social, o econômico e o ambiental.
Além da preocupação com a fauna, o pai do produtor também trabalha com a reflorestação de algumas áreas da fazenda, próximas às nascentes, com plantas frutíferas, para atrair animais silvestres e tornar o ambiente mais agradável ainda para se viver.
Luis tem um sonho: melhorar o consumo nacional de café. A gente já sabe que o Brasil tem a maior produção e exportação de café do mundo, e o produtor afirma que quanto mais o café de qualidade for comercializado internamente, mais feliz ele vai estar.
O lote que selecionamos do Luís é de um Catuaí Amarelo e que passou pelo processo de cereja natural. Tem fragrância natural de mel, toque floral, cítrico e herbal. Na xícara, apresenta notas de bala de leite com mel, amêndoas e frutas brancas. Possui doçura alta de bala toffee, acidez cítrica, corpo cremoso e finalização longa e doce. Um café fora da curva e que obteve 88 pontos no protocolo SCA.
Veja abaixo as certificações que essa fazenda possui: