Cajucaxi
Fazenda Alto das Montanhas da Seritinga
Origem Santa Margarida, MG
Produtor Edilio de Moura
Variedade Catuaí Vermelho
Processo de produção Cereja Natural
Perfil de torra Média
Sabor Frutado com notas de caju, nêspera, ameixa fresca morango e abacaxi
Acidez Cítrica
Finalização Longa e doce

Conheça o produtor por trás desse café

Sobre a Fazenda

A Fazenda Alto das Montanhas da Seritinga está localizada na cidade de Santa Margarida, na região das Matas de Minas, a 1310 metros de altitude. Edílio de Moura faz parte da terceira geração de cafeicultores da família. Seus avós deixaram o legado para os seus pais, até que chegou a vez dele.

O café do Edílio é cultivado na parte mais alta da fazenda, que conta com um clima favorável e um terreno rico, o que é muito benéfico para o plantio do café.

O produtor, junto com o irmão, já soma mais de 5 anos na produção da fruta. Foi assim, inclusive, que ele aprendeu a realmente gostar do café especial. Para ele, o que faz diferença é tratar com carinho do café. O cuidado com ele além do plantio, no terreiro, na seca, entre outros, é o que de fato afeta o resultado do grão colhido.

Edílio é apaixonado pela agricultura. E, por isso, ele não poderia ficar só no café! O produtor também planta banana, laranja, pitaya, pêssego, feijão, batata, mandioca e diversos outros alimentos, além de contar com inúmeras variedades de café na propriedade.

Além da agricultura, o coração do Edílio é a fazenda. Ele ama produzir o que produz e morar onde mora. Afinal, se os produtores não plantam e colhem, a cidade também não bebe e não come.

Emílio ama o que faz e vê riqueza no café, mas uma riqueza que não tem preço. Isso é o que o produtor espera conseguir demonstrar para todos aqueles que experimentarem o alimento que ele produz.

Sobre o Café

Este lote de Catuaí Vermelho foi selecionado com muito carinho e passou pelo processo de cereja natural. Na xícara, apresenta notas de frutas amarelas, ameixa, nêspera e caju. Na fragrância, tem notas naturais que lembram morango, ameixa fresca, abacaxi e caramelo. Possui doçura média alta, acidez cítrica, corpo cremoso e finalização doce. É avaliado em 86 pontos no protocolo SCA.

Veja abaixo as certificações que essa fazenda possui: