Drip

Filtro

Para ter uma experiência diferenciada ao preparar o café utilizando o filtro de papel, recomendamos o coador Hario V60. Fabricado por uma empresa japonesa, pode ser encontrado em cerâmica, plástico ou vidro. Esse coador possui um buraco maior do que os tradicionais, isso permite o controle da velocidade da água. Ainda, possui linhas laterais para facilitar a expansão do pó no momento do preparo.

O que é necessário

  1. Coador Hario V60
  2. Filtro de papel
  3. 24 gramas (5-6 colheres de sopa) de café Coffee and Joy
  4. 270 gramas de água

Como preparar

  1. Dobre o filtro de papel na costura
  2. Posicione o filtro de papel no coador Hario V60
  3. Escalde bem o filtro de papel e o coador. Isso é necessário para tirar qualquer impureza ou resquício de papel que eventualmente estiver no filtro e deixar todos os utensílios na mesma temperatura para a hora da extração
  4. Adicione o pó de café ao filtro. É recomendável que a moagem seja média e feita imediatamente antes do preparo da bebida. Assim você extrairá o melhor do seu café
  5. Coloque parte da água para cobrir todo o pó para a primeira infusão. Aguarde o “bloom” por 45 segundos. A água deverá estar em uma temperatura de cerca de 90-96 °C. Para chegar nessa temperatura, ferva a água e aguarde cerca de um minuto para usá-la. Se você usar água fervendo, poderá queimar o café e amargar a bebida
  6. Adicione o restante da água em movimentos circulares e constantes. Você pode controlar a quantidade de água para adequar o café ao seu gosto. Todo o processo de infusão deve terminar em até 4 minutos
  7. Sirva e enjoy!

E aí? Ficou com vontade de preparar seu café?

Não perca tempo e adquira já o melhor café que você já fez.

Quero café!