Chemex

Chemex

É uma forma muito elegante de preparar e servir um bom café. Esse método extrai uma bebida saborosa e suave.

O que é necessário

  1. Chemex
  2. Filtro de papel
  3. 52 gramas (10-12 colheres de sopa) de café Coffee and Joy
  4. 700 gramas de água

Como preparar

  1. Dobre o filtro, de forma que se forme um cone e posicione a parte que contém a tripla camada na direção do bico da sua Chemex
  2. Escalde todo o filtro para que ele tenha uma aderência melhor na sua Chemex. Isso também ajuda a retirar qualquer resquício de impureza ou gosto de papel do filtro
  3. Insira o café no filtro
  4. Coloque uma pequena quantidade de água, o suficiente para molhar todo o pó. Espere até que faça o "bloom", para liberar todos os elementos dos grãos. Essa etapa dura por volta de 30 segundos
  5. A água não poderá estar fervendo, por isso, assim que ferver, retire do fogo e aguarde cerca de um minuto para usá-la
  6. Após a primeira infusão, insira o restante da água em movimentos suaves e circulares, para ter certeza que está cobrindo todo o pó. Após cobrir todo o pó, insira o restante da água de maneira constante no centro de filtro
  7. Após a extração, descarte o filtro. Sirva seu café e enjoy!

E aí? Ficou com vontade de preparar seu café?

Não perca tempo e adquira já o melhor café que você já fez.

Quero café!