Aeropress

Aeropress

A Aeropress foi criada por Alan Adler, um americano inventor de brinquedos. O conceito é parecido com o funcionamento de uma seringa. Ou seja, a mistura do café com a água é pressionada para baixo utilizando um êmbolo. Caracterizando um café coado sob pressão, pois é utilizado um filtro de papel. A pressão de ar criada quebra moléculas de áçucares e óleos essenciais, característicos do preparo feito em máquinas de espresso. É uma rica combinação da textura do café coado com a complexidade sensorial do espresso.

O que é necessário

  1. Aeropress
  2. Filtro de papel
  3. 17 gramas (2-3 colheres de sopa) de café Coffee and Joy
  4. 240 gramas de água

Como preparar

  1. Coloque sua Aeropress na posição invertida
  2. Posicione o filtro de papel no porta filtro do equipamento. Todo filtro de papel deve ser escaldado para retirar impurezas ou gosto de papel do filtro
  3. Posicione a borracha do êmbolo na borda do número 4 e coloque 17 gramas de café com moagem média
  4. Coloque a água até molhar todo o pó e espere 30 segundos para a primeira infusão
  5. Adicione o restante da água e mexa delicadamente para misturar todo o pó com a água. A água deverá estar em uma temperatura de cerca de 90-96 °C. Para chegar nessa temperatura, ferva a água e aguarde cerca de um minuto para usá-la.
  6. Encaixe o porta filtro e aguarde 1 minuto para extração
  7. Posicione a xícara ou bule e pressione o êmbulo para baixo, de forma constante. Se possível conclua essa etapa em 20 segundos
  8. Sirva e enjoy!

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