Frenchpress

Prensa francesa

Esse método de preparo absorve mais sabores e óleos essenciais do café do que o preparado no filtro. Isso ocorre pois o café e a água se misturam e não passam por um filtro de papel, trazendo bastante corpo e sabor para a bebida.

O que é necessário

  1. Prensa Francesa
  2. Para preparar 8 xícaras, 60 gramas (12-13 colheres de sopa) de café Coffee and Joy
  3. 975 gramas de água.

Como preparar

  1. Adicione água quente na Prensa Francesa para deixá-la na temperatura adequada
  2. Despeje o pó de café. A moagem deve ser grossa e recomenda-se que seja moído imediatamente antes do preparo, para um café mais saboroso
  3. Coloque água até a metade e aguarde 30 segundos para fazer a pré infusão. A água deverá estar em uma temperatura de cerca de 90-96 °C. Para chegar nessa temperatura, ferva a água e aguarde cerca de um minuto para usá-la.
  4. Adicione o resto da água e aguarde 3 minutos. Você perceberá que o café ficará todo na parte superior, portanto, mexa com uma colher, sutilmente.
  5. Encaixe o pistão e o pressione para baixo de forma gentil e constantemente.
  6. Quando chegar ao final, aguarde por 1 minuto antes de servir, para o café decantar e deixar a xícara mais limpa.
  7. Sirva em seguida para interromper o processo de extração. Enjoy!

E aí? Ficou com vontade de preparar seu café?

Não perca tempo e adquira já o melhor café que você já fez.

Quero café!