Está começando a descobrir o universo dos cafés especiais? Fizemos uma seleção que guiará o seu
paladar entre as diferentes sensações que os grãos especiais podem te proporcionar.
Um guia de sensações para quem está começando a apreciar este universo incrível!
Comece a sua experiência preparando o Espresso Joaquim, passe para o Recanto do Ipê, em seguida
prepare o Tulipa das Matas e finalize com o Guerreiro Bourbon. Sinta as diferenças que cada um
irá proporcionar para o seu paladar e exercite a sua memória gustativa para identificar as notas
sensoriais de cada um deles! Veja a descrição dos cafés em seguida.
Espresso Joaquim: Origem: Santana da Vargem, MG | Variedade: Mundo Novo |
Processo de Produção: Cereja Descascado | Perfil de torra: Média Escura |
Notas Sensoriais: Apresenta fragrância e aroma com notas de chocolate meio amargo, amêndoas,
avelã e nozes e sabor marcante com notas de chocolate meio amargo, avelã e amêndoas.
A acidez é média baixa de frutas cítricas, com corpo denso e finalização longa de chocolate
meio amargo e avelã.
Recanto do Ipê: Origem: Carmo da Cachoeira, MG | Variedade: Acaiá |
Processo de Produção: Natural | Perfil de torra: Média |
Notas Sensoriais: apresenta fragrância e aroma característico do processamento natural,
com notas frutadas como abacaxi, morango que são sustentadas por uma delicada nota de manteiga fresca.
Sabor intenso com notas de caramelo abacaxi e morango, acidez média de frutas cítricas, corpo denso e
finalização longa e doce.
Guerreiro Bourbon: Origem: Três Pontas, MG | Variedade: Bourbon Vermelho |
Processo de Produção: Natural | Perfil de torra: Média |
Notas Sensoriais: apresenta fragrância e aroma de caramelo, avelã, abacaxi e morango.
Possui também sabor com notas marcantes de chocolate, morango e amêndoas. A acidez é média de frutas
cítricas, tem corpo denso e finalização longa e doce com toque frutado.
Tulipa das Matas: Origem: Santa Margarida, MG | Variedade: Catuaí Vermelho |
Processo de Produção: Natural | Perfil de torra: Média |
Notas Sensoriais: apresenta fragrância e aroma com notas de chocolate ao leite, avelã e geleia
de frutas vermelhas. O sabor é adocicado e frutado com notas de chocolate, morango, amora e melão.
Possui acidez doce e brilhante de frutas vermelhas, com corpo denso e finalização longa com notas
chocolate ao leite morango e amora.
Para mais informações sobre os nossos cafés, para conhecer a origem dos grãos e assistir ao
vídeo dos produtores, acesse este link.