Safra Ano 16/17

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Nossa primeira seleção! Os desafios foram muitos para selecionar os nossos
primeiros lotes de café. Buscamos cafés da região do Sul de Minas. Escolhemos cinco
lotes. Os cafés possuiam como característica prodominiante notas que lembram chocolate.
Temos um grande carinho pelos quatro produtores, que acrediram no nosso projeto e apoiaram
o nosso inicio. Deixamos aqui registrado o nosso muito obrigado ao Francisco, Adriana, Donizeti e
Carlos Alberto.

Em relação a parte técnica, a safra 2016/2017 foi uma safra com grandes índices pluviométricos.
Isso colaborou com a disposição de chuvas, mas prejudicou a qualidade dos frutos. Com o aumento da
umidade, o nível de infestação de broca foi elevado também. O produtor sentiu na pele a perda de
rentabilidade e qualidade, devido os danos causados pelo inseto. A broca foi o principal foco dos produtores
neste ano agrícola.

Cafés dessa safra

Recanto do Ipê Fazenda Recanto Origem Brasil | Carmo da Cachoeira, MG () Sabor Refinado, nozes, avelã e mel Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural
Acaiá descascado Fazenda Estrela Origem Brasil | Três Pontas, MG () Sabor Doçura elevada, açúcar mascavo e amêndoas Perfil de torra Média clara Altitude Processamento Cereja descascado
Catuaí descascado Fazenda Estrela Origem Brasil | Três Pontas, MG () Sabor Doçura elevada, caramelo Perfil de torra Média clara Altitude Processamento Cereja descascado
Serra de Campos Gerais Fazenda Seixal Origem Brasil | Campos Gerais, MG () Sabor Chocolate amargo Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural
Frutado Natural Fazenda São Joaquim Origem Brasil | Santana da Vargem, MG () Sabor Frutas cítricas e laranja Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural