Expandimos a quantidade de cafés selecionados e também as regiões produtoras. Novos produtores
foram adicionados ao menu, junto com novos cafés e novas experiências sensorias. Nessa seleção
nós buscamos apresentar diferentes características de acidez no café. Por isso, apresentamos cafés com
diferentes processamentos no pós colheita. Foram escolhidos cafés processados de maneira natural, natural fermentado,
cereja descascado e honey.
Em relação a parte técnica, a safra de 2017/2018 foi um ano de baixa produção. As chuvas no período de maio,
que é a época em que se inicia a colheita, prejudicou os cafeicultores. Quando chove em época de colheita os frutos
tendem a se desprenderem da planta e cair no chão. Isso faz com que a qualidade do fruto seja prejudicada.
Consequentemente, os desafios para produzir cafés excelentes ficam ainda maiores.
Cafés dessa safra
Mestre ApicultorFazenda Caxambú & AracaçuOrigem
Brasil | Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de mel, morango, melão e limão docePerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoHoney
Maçã do AmorFazenda Caxambú & AracaçuOrigem
Brasil | Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate ao leite, ameixa fresca, maça, lima e morangoPerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoCereja Natural
Acaiá DescascadoFazenda EstrelaOrigem
Brasil | Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate ao leite e amêndoasPerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoCereja Descascado
Rei SolFazenda EstrelaOrigem
Brasil | Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate, laranja e amêndoasPerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoNatural
Frutado NaturalFazenda São JoaquimOrigem
Brasil | Santana da Vargem, MG
(Sul de Minas)
SaborDoce e frutado com notas de chocolate ao leite, amêndoas e limaPerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoNatural
Espresso JoaquimFazenda São JoaquimOrigem
Brasil | Santana da Vargem, MG
(Sul de Minas)
SaborMarcante com notas de chocolate meio amargo, avelã e amêndoasPerfil de torraMédia EscuraAltitudeProcessamentoCereja Descascado
Recanto do IpêFazenda RecantoOrigem
Brasil | Carmo da Cachoeira, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de caramelo abacaxi e morangoPerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoNatural
CataventoFazenda Rio BrilhanteOrigem
Brasil | Coromandel, MG
(Cerrado Mineiro)
SaborNotas de chocolate ao leite, abacaxi em calda, maçã e melãoPerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoNatural Fermentado
Guerreiro BourbonSítio São JoãoOrigem
Brasil | Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas marcantes de chocolate, morango e amêndoasPerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoNatural
Tulipa das MatasFazenda Venda NovaOrigem
Brasil | Santa Margarida, MG
(Sul de Minas)
SaborAdocicado e frutado com notas de chocolate, morango, amora e melãoPerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoNatural
Serra GeraisFazenda SeixalOrigem
Brasil | Campos Gerais, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate amargoPerfil de torraMédiaAltitudeProcessamentoNatural