Safra Ano 17/18

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Expandimos a quantidade de cafés selecionados e também as regiões produtoras. Novos produtores
foram adicionados ao menu, junto com novos cafés e novas experiências sensorias. Nessa seleção
nós buscamos apresentar diferentes características de acidez no café. Por isso, apresentamos cafés com
diferentes processamentos no pós colheita. Foram escolhidos cafés processados de maneira natural, natural fermentado,
cereja descascado e honey.


Em relação a parte técnica, a safra de 2017/2018 foi um ano de baixa produção. As chuvas no período de maio,
que é a época em que se inicia a colheita, prejudicou os cafeicultores. Quando chove em época de colheita os frutos
tendem a se desprenderem da planta e cair no chão. Isso faz com que a qualidade do fruto seja prejudicada.
Consequentemente, os desafios para produzir cafés excelentes ficam ainda maiores.

Cafés dessa safra

Mestre Apicultor Fazenda Caxambú & Aracaçu Origem Brasil | Três Pontas, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de mel, morango, melão e limão doce Perfil de torra Média Altitude Processamento Honey
Maçã do Amor Fazenda Caxambú & Aracaçu Origem Brasil | Três Pontas, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de chocolate ao leite, ameixa fresca, maça, lima e morango Perfil de torra Média Altitude Processamento Cereja Natural
Acaiá Descascado Fazenda Estrela Origem Brasil | Três Pontas, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de chocolate ao leite e amêndoas Perfil de torra Média Altitude Processamento Cereja Descascado
Rei Sol Fazenda Estrela Origem Brasil | Três Pontas, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de chocolate, laranja e amêndoas Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural
Frutado Natural Fazenda São Joaquim Origem Brasil | Santana da Vargem, MG (Sul de Minas) Sabor Doce e frutado com notas de chocolate ao leite, amêndoas e lima Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural
Espresso Joaquim Fazenda São Joaquim Origem Brasil | Santana da Vargem, MG (Sul de Minas) Sabor Marcante com notas de chocolate meio amargo, avelã e amêndoas Perfil de torra Média Escura Altitude Processamento Cereja Descascado
Recanto do Ipê Fazenda Recanto Origem Brasil | Carmo da Cachoeira, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de caramelo abacaxi e morango Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural
Catavento Fazenda Rio Brilhante Origem Brasil | Coromandel, MG (Cerrado Mineiro) Sabor Notas de chocolate ao leite, abacaxi em calda, maçã e melão Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural Fermentado
Guerreiro Bourbon Sítio São João Origem Brasil | Três Pontas, MG (Sul de Minas) Sabor Notas marcantes de chocolate, morango e amêndoas Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural
Tulipa das Matas Fazenda Venda Nova Origem Brasil | Santa Margarida, MG (Sul de Minas) Sabor Adocicado e frutado com notas de chocolate, morango, amora e melão Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural
Serra Gerais Fazenda Seixal Origem Brasil | Campos Gerais, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de chocolate amargo Perfil de torra Média Altitude Processamento Natural