Trouxemos novos estados para a nossa seleção de cafés. O intuito nessa seleção foi apresentar
cafés produzidos por outros estados do Brasil. Cada terroir tem sua característica única de produção.
Em outras palavras, os cafés são únicos e apresentam características diferente em relação ao lugar onde
foram cultivados. Touxemos um café da região do Caparaó, que fica no estado do Espírito Santo. Uma região
montanhosa, de altitude elevada e clima ameno. Ainda, também apresentamos café da região da Chapada Diamantina,
que fica localizada no estado da Bahia, reconhecida por produzir excelentes cafés.
Em relação a parte técnica, a safra foi muito boa para o produtor. A qualidade dos cafés e a produtividade das
lavouras tiveram destaque positivo. Essas condições positivas foram consequências de índice pluviométrico bem
distribuído, o que também favoreceu as adubações. Com adubações assertivas o balanço nutricional também foi
favorecido. Tudo isso auxiliou na produção de lotes excelentes.
Cafés dessa safra
Algodão DoceFazenda São JoaquimOrigem
Santana da Vargem, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate, lima, amêndoas e framboesaPerfil de torraMédiaAltitude900ProcessamentoNatural
Apollo FaraóSítio Forquilha do RioOrigem
Forquilha do Rio, ES
(Alto Caparaó)
SaborNotas morango, amora e açúcar mascavoPerfil de torraMédiaAltitude1.250ProcessamentoCereja Despolpado
Valete de CopasFazenda AlegriaOrigem
Vitória da Conquista, BA
(Chapada Diamantina)
SaborNotas de frutas brancas, pamonha e chocolatePerfil de torraMédiaAltitude950ProcessamentoCereja Despolpado | Orgânico
Dorna de prataFazenda Caxambú & AracaçuOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate amargo, lúpulo, amêndoas e ameixa secaPerfil de torraMédiaAltitude1.180ProcessamentoNatural
Red VelvetSítio São Francisco e Grota FriaOrigem
São Gonçalo do Sapucaí, MG
(Mantiqueira de Minas)
SaborNotas de morango, framboesa e chocolatePerfil de torraMédiaAltitude1.325ProcessamentoColheita Seletiva
Aurora BorealFazenda Caxambú & AracaçuOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de tutti frutti, framboesa, morango, lima e chocolatePerfil de torraMédiaAltitude1.180ProcessamentoNatural
Serra GeraisFazenda SeixalOrigem
Campos Gerais, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate, amêndoas e frutas secasPerfil de torraMédiaAltitude1.100ProcessamentoNatural
Guerreiro BourbonSítio São JoãoOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate e amêndoasPerfil de torraMédiaAltitude1.000ProcessamentoNatural
Príncipe de OuroSítio Monte Alto e FortalezaOrigem
São Gonçalo do Sapucaí, MG
(Mantiqueira de Minas)
SaborNotas de calda de abacaxi e doce de laranjaPerfil de torraMédiaAltitude1.350ProcessamentoColheita Seletiva
Dama da NoiteSítio São Judas TadeuOrigem
Ilicínia, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas florais, lima, amêndoas e carameloPerfil de torraMédiaAltitude1.100ProcessamentoColheita Seletiva
CataventoFazenda Rio BrilhanteOrigem
Coromandel, MG
(Cerrado Mineiro)
SaborNotas de chocolate ao leite, amêndoas e frutas secasPerfil de torraMédiaAltitude1.150ProcessamentoNatural Fermentado
Pescador de EstrelasFazenda RecantoOrigem
Carmo da Cachoeira, MG
(Sul de Minas)
SaborIntenso e marcante, com notas de chocolate meio amargo, avelã e amêndoasPerfil de torraEscuraAltitude1.000ProcessamentoNatural
Espresso JoaquimFazenda São JoaquimOrigem
Santana da Vargem, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate meio amargo, amêndoas e nozesPerfil de torraMédia EscuraAltitude900ProcessamentoCereja Descascado