Safra Ano 21/22

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A safra do ano de 2021/2022 foi uma safra extremamente desafiadora. Tivemos vários problemas climáticos que afetaram de maneira negativa a produção de cafés. Primeiro, tivemos uma saca bastante expressiva que causou problemas de desenvolvimento nas lavouras. Segundo, tivemos uma grande geada que afetou boa parte da produção cafeeira do Brasil. Consequentemente, a safra teve uma quebra grande de produtividade. Todos esses problemas causou um aumento expressivo na cotação do café.

Ainda, no ano de 2022 também tivemos o início da guerra entre a Ucrânia e a Rússia. Essa guerra gerou um grande aumento nos preços dos fertilizantes utilizados nas lavouras. Como consequência, o custo de produção ficou bem alto. Em outras palavras, foi um ano bastante desafiador para o produtor de café. Tanto para manter a qualidade de produção quanto para manter a rentabilidade da atividade.

Dessa maneira, o nosso desafio de manter trazendo cafés de qualidade foi bastante grande. Não só isso, nós também tivemos um grande desafio em manter os preços oferecidos para nossos clientes. Queremos cada vez mais democratizar o acesso ao café especial aqui no Brasil. Diante de todo esse cenário, trouxemos 19 lotes super especiais e com uma viagem sensorial incrível. Foram lotes de cafés trabalhados com muita atenção e dedicação para tentar contornar todos os desafios.

Cafés dessa safra

Alfajor Sítio São Vicente Origem Dores Do Rio Preto, ES (Alto Caparaó) Sabor Notas de doce de leite, amêndoa, frutas secas e pêra Perfil de torra Média Altitude 1.200 Processamento Cereja Descascado
Carrossel Sítio Jardim das Oliveiras Origem Araponga, MG (Matas de Minas) Sabor Notas de açúcar mascavo, damasco, tâmara e frutas cristalizadas Perfil de torra Média Altitude 1.250 Processamento Cereja Descascado
Bosque dos Ventos Fazenda Alto da Serra Origem Ilicínea, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de chocolate ao leite, cedro, lima e leve herbal Perfil de torra Média Escura Altitude 1.340 Processamento Natural
Clericot Sítio Pica Pau Origem Cambuquira, MG (Mantiqueira de Minas) Sabor Notas de uva rosa, abacaxi, pêra, maçã e vinho espumante Perfil de torra Média Altitude 1.050 Processamento Natural Fermentado
Ganache Sítio Palmeiras Origem São Jerônimo da Serra, PR (Norte Pioneiro do Paraná) Sabor Notas de chocolate ao leite, frutas secas e toque cítrico Perfil de torra Média Escura Altitude 990 Processamento Cereja Descascado
Forró Fazenda Alegria Origem Barra do Choça, BA (Chapada Diamantina) Sabor Notas de chocolate ao leite, pera e macadâmia Perfil de torra Média Altitude 950 Processamento Cereja Despolpado | Orgânico
Espresso Sul Fazenda Recanto Origem Carmo da Cachoeira, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de chocolate ao leite, amêndoa, especiarias e leve toque cítrico Perfil de torra Média Escura Altitude 1.000 Processamento Natural
Amor de Carnaval Sítio Monte Alto e Fortaleza Origem São Gonçalo do Sapucaí, MG (Mantiqueira de Minas) Sabor Notas de flor de laranjeira, framboesa, morango e chocolate Perfil de torra Média Altitude 1.350 Processamento Passa Natural
Bem-te-vi Fazenda Caxambu Origem Três Pontas, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de bala de leite e polpa de limão siciliano Perfil de torra Média Altitude 1.180 Processamento Passa Natural
Ópera Minas Fazenda Caxambu Origem Três Pontas, MG (Sul de Minas) Sabor Notas de curau de milho, melado, tâmara e frutas secas Perfil de torra Média Altitude 1.180 Processamento Honey
Fondue Beija Flor da Serra Origem Ribeirão de São Domingos, MG (Matas de Minas) Sabor Notas de chocolate ao leite, frutas tropicais, maçã, pera e amora Perfil de torra Média Altitude 1.200 Processamento Natural Fermentado
Malibu Fazenda Alto Siritinga Origem Santa Margarida, MG (Matas de Minas) Sabor Notas de uva rosa, coco e frutas tropicais Perfil de torra Média Altitude 1.050 Processamento Cereja Descascado
Pólen Sitio Forquilha do Rio Origem Forquilha do Rio, ES (Alto Caparaó) Sabor Notas de mel, capim limão, lima, pera e leve floral Perfil de torra Média Altitude 1.250 Processamento Cereja Descascado
Rubi Silvestre Sítio Pinhalzinho dos Fagundes Origem Natércia, MG (Mantiqueira de Minas) Sabor Notas de frutas vermelhas cristalizadas, chocolate meio amargo e leve floral Perfil de torra Média Altitude 1.250 Processamento Cereja Descascado Fermentado
Doce Tango Sítio Jardim das Oliveiras Origem Araponga, MG (Matas de Minas) Sabor Notas de cocada queimada, tâmara com morango e rapadura Perfil de torra Média Altitude 1.250 Processamento Cereja Descascado
Magia Oriental Fazenda São Sebastião Origem São Thomé das Letras, MG (Sul de Minas) Sabor Notas umami, pimentão vermelho, pimenta gode, maçã verde, uva branca e leve vinagre balsâmico Perfil de torra Média Altitude 1.400 Processamento Cereja Descascado Fermentado
Ágata de Fogo Fazenda Recreio Origem São Sebastião da Grama, SP (Alta Mogiana Paulista) Sabor Notas de maçã do amor, limão siciliano, melado, frutas secas e macadâmia Perfil de torra Média Altitude 1.400 Processamento Honey
Coquetel Fazenda Salitre Origem Serra do Salitre, MG (Cerrado Mineiro) Sabor Notas de rum, frutas brancas e manga Perfil de torra Média Altitude 1.280 Processamento Natural Fermentado
Mocamania Chácara Nossa Senhora Aparecida Origem São Gonçalo do Sapucaí, MG (Mantiqueira de Minas) Sabor Notas de melado, doce de laranja, frutas cristalizadas e noz moscada Perfil de torra Média Altitude 1.200 Processamento Natural