A safra do ano de 2021/2022 foi uma safra extremamente desafiadora. Tivemos vários problemas climáticos que afetaram de maneira negativa a produção de cafés. Primeiro, tivemos uma saca bastante expressiva que causou problemas de desenvolvimento nas lavouras. Segundo, tivemos uma grande geada que afetou boa parte da produção cafeeira do Brasil. Consequentemente, a safra teve uma quebra grande de produtividade. Todos esses problemas causou um aumento expressivo na cotação do café.
Ainda, no ano de 2022 também tivemos o início da guerra entre a Ucrânia e a Rússia. Essa guerra gerou um grande aumento nos preços dos fertilizantes utilizados nas lavouras. Como consequência, o custo de produção ficou bem alto. Em outras palavras, foi um ano bastante desafiador para o produtor de café. Tanto para manter a qualidade de produção quanto para manter a rentabilidade da atividade.
Dessa maneira, o nosso desafio de manter trazendo cafés de qualidade foi bastante grande. Não só isso, nós também tivemos um grande desafio em manter os preços oferecidos para nossos clientes. Queremos cada vez mais democratizar o acesso ao café especial aqui no Brasil. Diante de todo esse cenário, trouxemos 19 lotes super especiais e com uma viagem sensorial incrível. Foram lotes de cafés trabalhados com muita atenção e dedicação para tentar contornar todos os desafios.
Cafés dessa safra
AlfajorSítio São VicenteOrigem
Dores Do Rio Preto, ES
(Alto Caparaó)
SaborNotas de doce de leite, amêndoa, frutas secas e pêraPerfil de torraMédiaAltitude1.200ProcessamentoCereja Descascado
CarrosselSítio Jardim das OliveirasOrigem
Araponga, MG
(Matas de Minas)
SaborNotas de açúcar mascavo, damasco, tâmara e frutas cristalizadasPerfil de torraMédiaAltitude1.250ProcessamentoCereja Descascado
Bosque dos VentosFazenda Alto da SerraOrigem
Ilicínea, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate ao leite, cedro, lima e leve herbalPerfil de torraMédia EscuraAltitude1.340ProcessamentoNatural
GanacheSítio PalmeirasOrigem
São Jerônimo da Serra, PR
(Norte Pioneiro do Paraná)
SaborNotas de chocolate ao leite, frutas secas e toque cítricoPerfil de torraMédia EscuraAltitude990ProcessamentoCereja Descascado
ForróFazenda AlegriaOrigem
Barra do Choça, BA
(Chapada Diamantina)
SaborNotas de chocolate ao leite, pera e macadâmiaPerfil de torraMédiaAltitude950ProcessamentoCereja Despolpado | Orgânico
Espresso SulFazenda RecantoOrigem
Carmo da Cachoeira, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de chocolate ao leite, amêndoa, especiarias e leve toque cítricoPerfil de torraMédia EscuraAltitude1.000ProcessamentoNatural
Amor de CarnavalSítio Monte Alto e FortalezaOrigem
São Gonçalo do Sapucaí, MG
(Mantiqueira de Minas)
SaborNotas de flor de laranjeira, framboesa, morango e chocolatePerfil de torraMédiaAltitude1.350ProcessamentoPassa Natural
Bem-te-viFazenda CaxambuOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de bala de leite e polpa de limão sicilianoPerfil de torraMédiaAltitude1.180ProcessamentoPassa Natural
Ópera MinasFazenda CaxambuOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de curau de milho, melado, tâmara e frutas secasPerfil de torraMédiaAltitude1.180ProcessamentoHoney
FondueBeija Flor da Serra Origem
Ribeirão de São Domingos, MG
(Matas de Minas)
SaborNotas de chocolate ao leite, frutas tropicais, maçã, pera e amoraPerfil de torraMédiaAltitude1.200ProcessamentoNatural Fermentado
MalibuFazenda Alto SiritingaOrigem
Santa Margarida, MG
(Matas de Minas)
SaborNotas de uva rosa, coco e frutas tropicaisPerfil de torraMédiaAltitude1.050ProcessamentoCereja Descascado
PólenSitio Forquilha do RioOrigem
Forquilha do Rio, ES
(Alto Caparaó)
SaborNotas de mel, capim limão, lima, pera e leve floralPerfil de torraMédiaAltitude1.250ProcessamentoCereja Descascado
Rubi SilvestreSítio Pinhalzinho dos FagundesOrigem
Natércia, MG
(Mantiqueira de Minas)
SaborNotas de frutas vermelhas cristalizadas, chocolate meio amargo e leve floralPerfil de torraMédiaAltitude1.250ProcessamentoCereja Descascado Fermentado
Doce TangoSítio Jardim das OliveirasOrigem
Araponga, MG
(Matas de Minas)
SaborNotas de cocada queimada, tâmara com morango e rapaduraPerfil de torraMédiaAltitude1.250ProcessamentoCereja Descascado
Magia OrientalFazenda São SebastiãoOrigem
São Thomé das Letras, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas umami, pimentão vermelho, pimenta gode, maçã verde, uva branca e leve vinagre balsâmicoPerfil de torraMédiaAltitude1.400ProcessamentoCereja Descascado Fermentado
Ágata de FogoFazenda RecreioOrigem
São Sebastião da Grama, SP
(Alta Mogiana Paulista)
SaborNotas de maçã do amor, limão siciliano, melado, frutas secas e macadâmiaPerfil de torraMédiaAltitude1.400ProcessamentoHoney
CoquetelFazenda SalitreOrigem
Serra do Salitre, MG
(Cerrado Mineiro)
SaborNotas de rum, frutas brancas e mangaPerfil de torraMédiaAltitude1.280ProcessamentoNatural Fermentado
MocamaniaChácara Nossa Senhora AparecidaOrigem
São Gonçalo do Sapucaí, MG
(Mantiqueira de Minas)
SaborNotas de melado, doce de laranja, frutas cristalizadas e noz moscadaPerfil de torraMédiaAltitude1.200ProcessamentoNatural