Nessa safra apresentamos novamente diversas regiões produtoras do Brasil. Apresentemos cafés do estado da Bahia, Espírito Santo, São Paulo, Minas Gerais e Paraná. A diversidade de notas sensoriais foi um grande diferencial desse menu.
Os desafios foram enormes para conseguir expor tantos cafés para os Brasileiros. Primeiro, a logística continua sendo um fator bastante desafiador. A grande maioria dos produtores que trouxemos estão distantes, ocasionando diversas viagens para organizar tudo. Segundo, com diferentes cafés também veio o desafio de manter a excelência na torra para apresentar o que cada lote oferece de melhor. Por fim, melhoramos os nossos prazos de envio junto as transportadoras para entregar tudo o mais rápido possível para vocês. Ficou bom demais!
Na parte técnica, lançamos o nosso sistema agro.coffeeandjoy.com.br para auxiliar o produtor a conduzir o manejo da sua lavoura. Mais do que isso, vamos também oferecer a possibilidade dos produtores conhecerem melhor o café que produzem enviando laudos técnicos sobre os cafés.
Cafés dessa safra
VulcanoFazenda RecreioOrigem
São Sebastião da Grama, SP
(Alta Mogiana Paulista)
SaborNotas de chocolate com cereja, uva passa e laranja cristalizadaPerfil de torraMédiaAltitude1.400ProcessamentoHoney
TerracotaFazenda Santa AlinaOrigem
São Sebastião da Grama, SP
(Alta Mogiana Paulista)
SaborNotas de frutas brancas, chá preto, melão e pêraPerfil de torraMédiaAltitude1.400ProcessamentoCereja Descascado
Floresta NegraSítio Forquilha do RioOrigem
Forquilha do Rio, ES
(Alto Caparaó)
SaborNotas de frutas silvestres, cereja, amora e limaPerfil de torraMédiaAltitude1.250ProcessamentoCereja Descascado
Sinfonia do SulFazenda CaxambuOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborNotas de pamonha, melão, pêra e maçã, muito docePerfil de torraMédiaAltitude1.180ProcessamentoHoney
SambaFazenda ProvidênciaOrigem
Orizânia, MG
(Matas de Minas)
SaborNotas de melado de cana-de-açúcar, castanha do pará e laranjaPerfil de torraMédia EscuraAltitude1.178ProcessamentoNatural Fermentado
João de BarroFazenda Rochedo LourençoOrigem
Orizânia, MG
(Matas de Minas)
SaborNotas de chocolate, frutas secas, amêndoas e frutas brancasPerfil de torraMédia Escura EspressoAltitude1.000ProcessamentoCereja Despolpado
TropicáliaFazenda São JoãoOrigem
Varjão de Minas, MG
(Cerrado Mineiro)
SaborNotas de manga, suco de abacaxi, uva branca e pimenta rosaPerfil de torraMédiaAltitude1.000ProcessamentoNatural
CopacabanaSítio Santa RosaOrigem
Divinolândia, SP
(Média Mogiana Paulista)
SaborNotas de mel silvestre, flor de laranjeira, lima, maçã, uva branca e melão maduroPerfil de torraMédiaAltitude1.200ProcessamentoNatural
Pink LemonadeFazenda Bela VistaOrigem
Patrocínio, MG
(Cerrado Mineiro)
SaborNotas de limonada, morango e maracujáPerfil de torraMédiaAltitude1.028ProcessamentoNatural Fermentado
SicíliaSítio Campo AlegreOrigem
Piatã, BA
(Chapada Diamantina)
SaborRefrescante com notas de capim limão, limão siciliano, mel e gengibrePerfil de torraMédiaAltitude1.377ProcessamentoNatural
TalismãSítio GeraisOrigem
Piatã, BA
(Chapada Diamantina)
SaborDoce com notas acentuadas de chocolate ao leite, macadâmia, tâmara, maçã madura e limaPerfil de torraMédiaAltitude1.340ProcessamentoCereja Descascado
Raio-de-solSítio GeraisOrigem
Piatã, BA
(Chapada Diamantina)
SaborNotas de caramelo, limão siciliano e amêndoasPerfil de torraMédiaAltitude1.340ProcessamentoNatural
OrigamiSítio União CapãozinhoOrigem
Piatã, BA
(Chapada Diamantina)
SaborNotas de frutas tropicais, especiarias, ervas finas, suco de tomate, pimentão vermelho e umamiPerfil de torraMédiaAltitude1.340ProcessamentoNatural Fermentado
EclipseSítio São SebastiãoOrigem
Piatã, BA
(Chapada Diamantina)
SaborNotas de frutas secas e cítricas, nozes e chocolate ao leitePerfil de torraMédiaAltitude1.385ProcessamentoCereja Descascado
Fruta CorSítio São JoaquimOrigem
Joaquim Távora, PR
(Norte Pioneiro do Paraná)
SaborNotas de kiwi, maçã verde, uva branca, pimenta rosa e pimentãoPerfil de torraMédiaAltitude700ProcessamentoNatural
Recanto do IpêFazenda RecantoOrigem
Carmo da Cachoeira, MG
(Sul de Minas)
SaborIntenso e marcante com notas de chocolate meio amargo, avelã e nozesPerfil de torraEscuraAltitude1.000ProcessamentoNatural
Paraíso CanastraFazenda Nossa Senhora de FátimaOrigem
Vargem Bonita, MG
(Serra da Canastra)
SaborNotas de caramelo, chocolate ao leite, amêndoas e frutas secasPerfil de torraMédia EscuraAltitude1.200ProcessamentoNatural
Bossa NovaFazenda Alto SiritingaOrigem
Santa Margarida, MG
(Matas de Minas)
SaborNotas de iogurte com mel, melado, lima, pera e melãoPerfil de torraMédiaAltitude1.050ProcessamentoCereja Descascado Fermentado
PampaRio BrilhanteOrigem
Coromandel, MG
(Cerrado Mineiro)
SaborNotas de chocolate ao leite, macadâmia e leve floralPerfil de torraMédiaAltitude1.150ProcessamentoHoney
Flor AméliaBeija Flor da SerraOrigem
Ribeirão de São Domingos, MG
(Matas de Minas)
SaborNotas de abacaxi em calda, maçã e limaPerfil de torraMédiaAltitude1.200ProcessamentoNatural
HavaíSítio BonilhaOrigem
Piatã, BA
(Chapada Diamantina)
SaborMarcante com notas de cereja, framboesa, lima, abacaxiPerfil de torraMédiaAltitude1.340ProcessamentoFermentado Levedura Coffee & Joy