A safra de café 2023/2024 no Brasil passou por desafios difíceis. O clima instável, com longos períodos de seca e chuvas fora de época, atrapalhou o crescimento dos grãos, e o fenômeno El Niño trouxe ainda mais umidade do que o ideal, afetando a qualidade do café. Além disso, fatores econômicos globais e conflitos internacionais fizeram o preço do café oscilar. Diante dessas condições, os produtores buscaram soluções para minimizar os impactos e manter a oferta para o mercado.
Cafés dessa safra
Lírio do CampoFazenda Boa EsperançaOrigem
São João do Manhuaçu, MG
(Matas de Minas)
SaborDoce com notas de melado, laranja, pêra e toque floralPerfil de torraMédiaAltitude909ProcessamentoCereja Descascado
AcaiacaRancho BugioOrigem
São João do Manhuaçu, MG
(Matas de Minas)
SaborIntenso com notas de chocolate meio amargo, frutas secas, castanha-do-paráPerfil de torraMédia EscuraAltitude1.100ProcessamentoCereja Descascado
Manga EspadaFazenda ProvidênciaOrigem
Orizânia, MG
(Matas de Minas)
SaborFrutado com notas de manga, abacaxi desidratado e toque de pimenta rosaPerfil de torraMédiaAltitude1.000ProcessamentoNatural Fermentado
Espresso CabanaFazenda RecantoOrigem
Carmo da Cachoeira, MG
(Sul de Minas)
SaborIntenso com notas de bala de leite, frutas secas e amêndoasPerfil de torraMédia EscuraAltitude1.000ProcessamentoCereja Natural
Garota de IpanemaSitio Jardim das OliveirasOrigem
Araponga, MG
(Matas de Minas)
SaborDoce com notas de melado, mel, mamão, melão, uva e limão sicilianoPerfil de torraMédiaAltitude1.250ProcessamentoCereja Descascado
CleópatraSitio Jardim das OliveirasOrigem
Araponga, MG
(Matas de Minas)
SaborFrutado com notas de morango, frutas cristalizadas, capim limão, melão e toque de especiariasPerfil de torraMédiaAltitude1.250ProcessamentoCereja Natural
Apple PieSítio São JoãoOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborDoce com notas de rapadura, chocolate ao leite, nêspera, uva passa, maçã goldPerfil de torraMédiaAltitude1.000ProcessamentoNatural
SangriaSítio Boa EsperançaOrigem
Conceição das Pedras, MG
(Mantiqueira de Minas)
SaborExótico com notas de hibisco, nibis, abacaxi, manga e maçãPerfil de torraMédiaAltitude1.150ProcessamentoCereja Natural
Rosa NeonFazenda GuarirobaOrigem
Santo Antônio do Amparo, MG
(Campo das Vertentes)
SaborExótico com notas de pimenta rosa, alecrim, melão e morangoPerfil de torraMédiaAltitude1.100ProcessamentoNatural Fermentado
PetrichorFazenda GuarirobaOrigem
Santo Antônio do Amparo, MG
(Campo das Vertentes)
SaborDoce com notas de chocolate ao leite, noz-moscada, alecrim e frutas secasPerfil de torraMédiaAltitude1.100ProcessamentoNatural
Cristal da MataFazenda FarinheiraOrigem
Santa Margarida, MG
(Matas de Minas)
SaborDoce com notas de bala de leite, amêndoas, frutas cristalizadas e leve toque de camomilaPerfil de torraMédiaAltitude870ProcessamentoNatural
LamparinaFazenda Alto SiritingaOrigem
Santa Margarida, MG
(Matas de Minas)
SaborDoce com notas de chocolate ao leite, bala de leite, frutas secas e amêndoasPerfil de torraMédiaAltitude1.050ProcessamentoCereja Descascado
ElixirBeija Flor da Serra Origem
Ribeirão de São Domingos, MG
(Matas de Minas)
SaborFrutado com notas de capim limão, erva cidreira, limão e romãPerfil de torraMédiaAltitude1.200ProcessamentoNatural Fermentado
RefrãoFazenda CaxambuOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborExótico com notas de abacaxi, manga, maçã, nibs, especiarias, mel e toque floralPerfil de torraMédiaAltitude1.180ProcessamentoCereja Natural
AcapellaFazenda CaxambuOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborFrutado com notas de laranja, melado, pêra, mel e amêndoasPerfil de torraMédiaAltitude1.180ProcessamentoPassa Natural
CrepúsculoFazenda EngenhoOrigem
Campos Gerais, MG
(Sul de Minas)
SaborIntenso com notas de frutas secas, bala de leite, lima e amêndoasPerfil de torraMédia EscuraAltitude970ProcessamentoNatural
PavêSitio Forquilha do RioOrigem
Forquilha do Rio, ES
(Alto Caparaó)
SaborDoce com notas de melado, bala de leite, uva passa, castanha de caju e nêsperaPerfil de torraMédiaAltitude1.250ProcessamentoCereja Descascado
Cerrado BourbonFazenda BarinasOrigem
Araxá, MG
(Cerrado Mineiro)
SaborDoce com notas de laranja cristalizada, melão, bala de leite, uva passa, e frutas secasPerfil de torraMédiaAltitude940ProcessamentoNatural
Dente de LeãoFazenda ChapadãoOrigem
Pratinha, MG
(Cerrado Mineiro)
SaborIntenso com notas de chocolate, frutas secas, uva passa e especiariasPerfil de torraMédia EscuraAltitude1.215ProcessamentoNatural
SamambaiaFazenda Santa EdwirgesOrigem
Três Pontas, MG
(Sul de Minas)
SaborIntenso com notas de chocolate meio amargo, especiarias com toque herbalPerfil de torraMédia EscuraAltitude800ProcessamentoNatural
ÂmbarFazenda Rio BrilhanteOrigem
Coromandel, MG
(Cerrado Mineiro)
SaborDoce com notas de bala de leite, pêssego e caramelo com leve toque floralPerfil de torraMédiaAltitude1.150ProcessamentoNatural
Monte FujiFazenda Santa LuziaOrigem
Ibiraci, MG
(Alta Mogiana Paulista)
SaborExótico com notas morango, licor de cacau com cerejaPerfil de torraMédiaAltitude1.050ProcessamentoNatural
AconchegoFazenda Cotrim e D'AlessandroOrigem
Manhumirim, MG
(Matas de Minas)
SaborDoce com notas de macadâmia, noz moscada e chocolate ao leitePerfil de torraMédiaAltitude900ProcessamentoHoney